PolŪtica de Privacidade da Play Sports Network

Política de Privacidade da Play Sports Network

Somos a Play Sports Network Limited (‚ÄúPSN‚ÄĚ). Fornecemos v√°rios servi√ßos, incluindo websites, plataformas e aplica√ß√Ķes onde apresentamos o nosso conte√ļdo, servi√ßos de subscri√ß√£o e websites de venda ao p√ļblico. Esta Pol√≠tica de Privacidade prev√™ o modo como tratamos e guardamos os seus dados pessoais ao visitar ou utilizar quaisquer desses websites, p√°ginas ou aplica√ß√Ķes (cada, um ‚ÄúServi√ßo‚ÄĚ e coletivamente mencionados na presente como os ‚ÄúServi√ßos‚ÄĚ). Os Servi√ßos que se encontram sujeitos √† presente Pol√≠tica de Privacidade includem, mas n√£o se limitam, aos seguintes:

A presente Pol√≠tica de Privacidade tem por objetivo fornecer-lhe informa√ß√Ķes relativamente ao modo como a PSN recolhe e trata os seus dados pessoais quando utilizar os Servi√ßos. Deve ler a presente Pol√≠tica de Privacidade cuidadosamente, juntamente com quaisquer outros avisos de privacidade ou de tratamento leal que possamos fornecer em ocasi√Ķes espec√≠ficas ao recolhermos ou tratarmos dados pessoais sobre si. Deve consultar tamb√©m a nossa Carta de Dados, que se encontra dispon√≠vel em https://www.playsportsnetwork.com/data-charter/.
Respeitamos a sua privacidade e queremos garantir que o modo como recolhemos e utilizamos os seus dados pessoais é adequado aos Serviços que lhe são fornecidos e está em conformidade com as leis de proteção de dados. Ao continuar a utilizar os Serviços, confirma que leu e compreendeu integralmente a presente Política de Privacidade.
Informa√ß√£o adicional sobre como o protegemos os seus dados pessoais encontra-se em cada uma das seguintes sec√ß√Ķes da nossa Pol√≠tica de Privacidade:
1. Quem somos
2. Crianças
3. Os dados pessoais que recolhemos sobre si
4. Como guardamos e utilizamos os seus dados pessoais
5. Como e com quem partilhamos os seus dados pessoais
6. Transferências internacionais
7. Cookies
8. Segurança
9. Retenção de dados
10. Os seus direitos
11. Marketing
12. Liga√ß√Ķes, websites de terceiros e fornecedores de servi√ßos
13. Altera√ß√Ķes √† presente Pol√≠tica de Privacidade
14. Reclama√ß√Ķes, quest√Ķes e sugest√Ķes

1.          Quem somos

Somos a Play Sports Network Limited, uma sociedade registada em Inglaterra e Pa√≠s de Gales sob o n√ļmero 08265494, com sede em 30 Monmouth Street, Bath, Inglaterra, BA1 2AP Reino Unido, e somos o respons√°vel pelo tratamento de dados pessoais que recolhermos sobre si.
A PSN faz parte do Play Sports Group (grupo de empresas constituído pelas entidades jurídicas autónomas Play Sports Network Limited, Play Sports Group Limited e Shift Active Media Limited). Desde janeiro de 2019 que as empresas do Play Sports Group são subsidiárias da Discovery, Inc . Consequentemente, as referências feitas às nossas empresas holding e ao nosso grupo de empresas mais amplo na presente Política de Privacidade incluem a Discovery, Inc. e as suas subsidiárias.
Certos produtos de assinaturas pagas (que podem estar periodicamente dispon√≠veis para compra atrav√©s de um Servi√ßo, incluindo, mas n√£o se limitando a, assinaturas pagas para visualiza√ß√£o de conte√ļdo atrav√©s da aplica√ß√£o GCN (ou o ambiente Web equivalente)), poder√£o ser distribu√≠dos por outra entidade pertencente ao nosso grupo de empresas. Se tal for o caso, inform√°-lo(a)-emos antes do momento da compra, registo ou assinatura e os seus dados pessoais ser√£o processados pela entidade distribuidora conforme seja necess√°rio para o fornecimento do Servi√ßo e em conformidade com esta pol√≠tica de privacidade.
Se comprar uma assinatura paga para visualizar conte√ļdo atrav√©s da aplica√ß√£o GCN (ou ambiente Web equivalente), a entidade distribuidora √© a DPlay Entertainment Limited, registada na Inglaterra com o n√ļmero de empresa 09615785 e sede em Chiswick Park Building 2, 566 Chiswick High Road, Londres, Inglaterra, W4 5YB (‚ÄúDEL‚ÄĚ). Assim sendo, a DEL (como distribuidora) age na qualidade de co-respons√°vel independente (juntamente com a PSN) pelo tratamento dos dados pessoais que fornecer como parte da sua compra de uma assinatura e a DEL ir√° processar os seus dados pessoais em conformidade com esta pol√≠tica de privacidade.

2.          Crianças

Não recolhemos, nem recolheremos, conscientemente dados de quaisquer crianças de idade inferior a 13 anos sem supervisão (ou abaixo do limite de idade para dar consentimento válido no seu país, se diferente).  Os nossos Serviços não se destinam a crianças e não temos recolhermos de forma consciente quaisquer dados pessoais de crianças.  Se tem menos de 13 anos (ou menos do que o limite de idade para dar consentimento válido no seu país se diferente), não poderá utilizar os Serviços, a não ser que o/a seu/sua progenitor/a ou tutor/a nos tenha fornecido o seu consentimento para que possa utilizar os Serviços.

3.          Os dados pessoais que recolhemos sobre si

Informa√ß√£o sobre as suas intera√ß√Ķes online
Recolhemos as seguintes informa√ß√Ķes sobre as suas intera√ß√Ķes com os Servi√ßos:

  • como acede aos Servi√ßos e os dispositivos que utiliza para aceder aos nossos Servi√ßos¬† Isto inclui a recolha de identificadores online √ļnicos, tais como o endere√ßo IP, os seus dados de autentica√ß√£o, tipo e vers√£o do navegador, fuso hor√°rio e local, tipos e vers√Ķes das extens√Ķes do navegador, sistema operativo e plataforma e outra tecnologia nos dispositivos que utiliza para aceder a estes Servi√ßos;
  • informa√ß√£o sobre como utiliza os Servi√ßos, incluindo, mas de uma forma n√£o exaustiva, a autentica√ß√£o e encerramento da sess√£o (se aplic√°vel), visitas ao website, a notifica√ß√£o de erros que encontre nos Servi√ßos, informa√ß√£o e padr√Ķes de navega√ß√£o, o seu consumo de v√≠deo e reprodu√ß√£o incluindo cookies, registos (logs) de servidores e outras tecnologias semelhantes. Tamb√©m poderemos receber dados t√©cnicos sobre si se visitar outros websites que utilizem os nossos cookies ou outras tecnologias de monitoriza√ß√£o. Para mais informa√ß√£o consulte a nossa pol√≠tica sobre cookies em https://www.playsportsnetwork.com/cookie-policy/; e
  • qualquer e-mail ou outras comunica√ß√Ķes, incluindo anexos, que nos envie atrav√©s dos Servi√ßos ou relativamente aos mesmos.

A informação que partilha connosco
Isto inclui informa√ß√Ķes pessoais que nos envie atrav√©s dos campos de introdu√ß√£o de dados necess√°rios como parte do seu uso de um Servi√ßo, incluindo quando (lista n√£o exaustiva):

  • compra, acede, subscreve ou descarrega os nossos produtos ou servi√ßos (incluindo uma subscri√ß√£o paga de um clube, a assinatura de uma aplica√ß√£o m√≥vel ou uma compra de retalho/um evento);
  • submete conte√ļdo, incluindo fotografias, coment√°rios, v√≠deos e outros materiais que carregue, apresente ou partilhe atrav√©s dos Servi√ßos ("Conte√ļdo de Utilizador");
  • cria uma conta para utilizar um ou mais dos nossos Servi√ßos;
  • se candidata a trabalhar connosco (incluindo atrav√©s de qualquer plataforma de recrutamento de terceiros que possamos utilizar ocasionalmente);
  • solicita que lhe sejam enviados informa√ß√£o de marketing ou boletins informativos;
  • participa numa competi√ß√£o, oferta, promo√ß√£o, question√°rio ou inqu√©rito;
  • nos fornecece feedback.

Quando nos apresentar dados pessoais através de qualquer um dos Serviços supra, poderemos recolher os seus dados seguintes:

  • nome;
  • endere√ßo de e-mail;
  • endere√ßo f√≠sico;
  • n√ļmero de telefone;
  • g√©nero;
  • o Conte√ļdo de Utilizador: devemos real√ßar que qualquer Conte√ļdo de Utilizador que apresente aos Servi√ßos poder√° ser tornado p√ļblico, estando sujeito aos termos previstos nas Orienta√ß√Ķes Comunit√°rias. Deve ter isto em mente antes apresentar a informa√ß√£o e deve considerar se a deseja tornar p√ļblica, especialmente se incluir informa√ß√£o sens√≠vel.
  • qualquer e-mail ou outras comunica√ß√Ķes, incluindo anexos, que nos envie;
  • onde est√° a comprar os nossos servi√ßos, os seus dados de pagamento incluindo o nome do detentor do cart√£o, endere√ßo de fatura√ß√£o, dados da conta banc√°ria e do cart√£o de pagamento e informa√ß√£o sobre as transa√ß√Ķes, tais como os produtos ou servi√ßos adquiridos;
  • os seus dados de autentica√ß√£o do Facebook, da Apple ou da Google, se utilizar uma sess√£o do Facebook, da Apple ou da Google para criar ou iniciar uma sess√£o connosco; e
  • dados do perfil, incluindo o seu nome de utilizador e palavra-passe para registar uma conta, as compras ou encomendas que fizer, os seus interesses e prefer√™ncias, tais como prefer√™ncias de marketing e respostas a inqu√©ritos ou feedback que fornecer.

Fontes de terceiros ou disponíveis publicamente
Podemos receber dados pessoais seus de v√°rias entidades terceiras, a saber:

  • dados t√©cnicos das seguintes partes:
    • fornecedores de dados anal√≠ticos, tais como a Google, com sede dentro e fora da UE;
    • redes de publicidade com sede dentro e fora da UE; e
    • fornecedores de dados de busca com sede dentro e fora da UE.

Para mais informa√ß√Ķes sobre o modo como cada uma destas partes recolhe e utiliza os seus dados, consulte a sec√ß√£o infra "Empresas terceiras de publicidade";

  • dados de identidade e de contacto de intermedi√°rios de dados, agregadores e fontes dispon√≠veis publicamente;
  • dados de contacto, financeiros e de transa√ß√Ķes de fornecedores de servi√ßos t√©cnicos, de pagamento e de entrega; e
  • terceiros que nos forne√ßam certos servi√ßos relacionados com os Servi√ßos, como seja, por exemplo, facilitar e gerir os formul√°rios de feedback de clientes e subscri√ß√£o de boletins informativos, fornecedores de pagamento e terceiros que nos forne√ßam servi√ßos de recrutamento, reserva e outros servi√ßos.

N√£o recolhemos quaisquer Categorias Especiais de Dados Pessoais sobre si (o que inclui dados sobre ra√ßa ou etnia, cren√ßas religiosas ou filos√≥ficas, opini√Ķes pol√≠ticas, etc.)
√Č importante que os dados pessoais que temos sobre si sejam precisos e estejam atualizados. Deve manter-nos informados de mudan√ßas dos seus dados pessoais durante a sua rela√ß√£o connosco.

4.          Como guardamos e utilizamos os seus dados pessoais

Guardamos e utilizamos os seus dados pessoais pelos seguintes motivos:

  • se for necess√°rio para podermos cumprir um contrato que tenhamos consigo;
  • se for necess√°rio para os nossos interesses leg√≠timos;
  • se for necess√°rio para cumprirmos as nossas obriga√ß√Ķes legais; ou
  • se for permitido por nos ter dado o seu consentimento.

Se tivermos de recolher dados pessoais por obrigação legal ou ao abrigo dos termos de um contrato que tenhamos consigo, e se não nos fornecer os dados quando tal lhe for solicitado, poderá não nos ser possível realizar o contrato que temos ou que estamos a tentar celebrar consigo (neste caso, para lhe fornecer os Serviços). Neste caso, poderemos ter de cancelar os Serviços mas notificá-lo(a)-emos na ocasião, se for esse o caso.
O necess√°rio para cumprirmos o contrato que celebr√°mos consigo
Recolhemos, armazenamos e utilizamos os seus dados pessoais, incluindo o seu nome, endereço de e-mail, dados de autenticação e informação sobre como utiliza e acede aos Serviços, bem como informação de pagamento (se pagar por uma subscrição dos Serviços), porque tal é necessário para podermos fornecer os Serviços que requereu ao abrigo do contrato celebrado connosco quando concordou com os termos de uso relacionados com o respetivo Serviço. Isto inclui:

  • disponibilizar-lhe os Servi√ßos;
  • fornecer quaisquer Servi√ßos que solicitar;
  • administrar os Servi√ßos e processar o seu pagamento se estiver a comprar-nos Servi√ßos (incluindo, mas n√£o s√≥, o uso de fornecedores terceiros de servi√ßos para processar tal pagamento); e
  • requisitos de servi√ßo e de administra√ß√£o de conta tais como se necessitarmos de o/a contactar por motivos relacionados com os Servi√ßos (por exemplo, se necessitarmos de lhe enviar uma palavra-passe de que se tenha esquecido, para o/a notificar de Servi√ßos, atualiza√ß√Ķes ou altera√ß√Ķes dos termos de utiliza√ß√£o relacionados com os respetivos Servi√ßos, a nossa Pol√≠tica de Cookies ou a presente Pol√≠tica de Privacidade).

Os nossos interesses legítimos
Por vezes, usamos os seus dados pessoais para fins complementares ao fornecimento dos Servi√ßos. Em tais circunst√Ęncias, acreditamos ter um interesse leg√≠timo em lidar com os seus dados pessoais e acreditamos que os benef√≠cios de tal armazenamento e uso dos dados pessoais √© mais importante do que qualquer potencial repercuss√£o negativa sobre si e n√£o prejudica indevidamente os seus direitos e liberdades. As circunst√Ęncias relevantes s√£o:

  • detetar e prevenir fraude;
  • manter a seguran√ßa dos nossos Servi√ßos, produtos e sistemas inform√°ticos;
  • garantir que os nossos pr√≥prios processos, procedimentos e sistemas s√£o o mais eficientes poss√≠vel;
  • analisar e refor√ßar a informa√ß√£o que recolhemos;
  • analisar o seu consumo de v√≠deo, reprodu√ß√£o e h√°bitos de visualiza√ß√£o gerais, de forma a compreender a visualiza√ß√£o e atualizar e melhorar os nossos servi√ßos, incluindo, mas n√£o se limitando ao conte√ļdo, caracter√≠sticas, agendamento, tecnologia e produtos;
  • determinar a efic√°cia das nossas campanhas promocionais e publicit√°rias;
  • utilizar endere√ßos IP e identificadores de dispositivos para identificar a localiza√ß√£o dos utilizadores e bloquear utilizadores n√£o autorizados;
  • lidar com as suas perguntas e pedidos (por exemplo, se telefonar para o servi√ßo de apoio ao cliente para solicitar ajuda e assist√™ncia, precisaremos de processar os seus dados de contacto);
  • para lhe sugerirmos produtos semelhantes em que possa estar interessado(a) e para compreender quais os produtos que os nossos clientes acham apelativos; e
  • se tiver escolhido n√£o receber a nossa informa√ß√£o de marketing ou se tiver pedido para n√£o receber os nossos e-mails, necessitamos de manter os nossos registos das suas prefer√™ncias para garantir que n√£o o(a) contactamos se nos tiver pedido que n√£o o fa√ßamos.

Se nos basearmos nos nossos interesses legítimos (ou nos de outra pessoa) para utilizar os seus dados pessoais, realizaremos uma avaliação para garantir que os nossos interesses legítimos (ou os da outra pessoa) não são menos importantes do que os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que requerem a proteção dos dados pessoais.
Quando nos tiver dado o seu consentimento
Se nos tiver dado o seu consentimento, a nós ou terceiros relevantes, poderemos contactá-lo(a) por e-mail e/ou SMS sobre produtos e Serviços que achemos (ou que no entendimento de terceiros ) lhe possam interessar.
Pode pedir-nos que paremos de lhe enviar informa√ß√Ķes de marketing ou boletins informativos em qualquer altura, seguindo as liga√ß√Ķes de utiliza√ß√£o f√°cil a fim de se autoexcluir ou para cancelar a subscri√ß√£o, que se encontram em todas as mensagens de marketing que lhe s√£o enviadas, ao alterar as suas prefer√™ncias nas defini√ß√Ķes da sua conta (a respeito de certos Servi√ßos) ou ao contactando-nos em qualquer altura atrav√©s do endere√ßo data@playsportsnetwork.com.¬† A autoexclus√£o da rece√ß√£o de tais mensagens n√£o se aplica aos dados pessoais que nos s√£o fornecidos como resultado da compra de produtos/servi√ßos, registo de garantias, experi√™ncia com produtos/servi√ßos ou outras transa√ß√Ķes.
Por motivos de natureza jurídica
Utilizaremos os seus dados pessoais para cumprir as nossas obriga√ß√Ķes previstas por lei. Tais obriga√ß√Ķes incluem:

  • se tiver uma subscri√ß√£o paga para utilizar os Servi√ßos e viver na Uni√£o Europeia (a "UE"), somos legalmente obrigados a permitir-lha, e √©-lhe legalmente permitido visualizar os Servi√ßos ao visitar outro pa√≠s da UE, desde que tenhamos verificado o seu pa√≠s de resid√™ncia. Verificamos o seu pa√≠s de resid√™ncia atrav√©s do seu endere√ßo IP e informa√ß√£o de pagamento ou, se for residente na Su√©cia, atrav√©s do seu endere√ßo de fatura√ß√£o.
  • cumprirmos as nossas obriga√ß√Ķes legais; e
  • se nos for solicitado por organismos reguladores ou autoridades de aplica√ß√£o da lei, partilharemos os seus dados pessoais com os mesmos.

Dados anónimos
Recolhemos dados anónimos ou agregados sobre os visitantes e utilizadores dos nossos Serviços para fins de agregação de dados estatísticos ou efeitos de prestação de informação.  Contudo, nenhum indivíduo específico poderá ser identificado através dos dados anónimos que recolhemos para tais propósitos.
Empresas de publicidade terceiras
Queremos certificar-nos de que a nossa publicidade e marketing √© relevante e interessante para si e para os outros utilizadores. Para atingir este objetivo, utilizamos empresas terceiras de tecnologia e publicidade para mostrar an√ļncios e/ou fornecer dados agregados para ajudar a mostrar an√ļncios quando visita ou utiliza os Servi√ßos. Tal pode incluir empresas terceiras de tecnologia que recolhem dados sobre si, a fim de criar um perfil das suas prefer√™ncias com base nas suas atividades quando visita ou utiliza os nossos Servi√ßos. Tamb√©m podemos utilizar estas empresas para recolher dados automaticamente sobre si quando utiliza os nossos Servi√ßos, para nos ajudar a identificar os an√ļncios que lhe foram mostrados e as suas a√ß√Ķes ap√≥s visualizar tais an√ļncios. Para al√©m disso, tamb√©m partilhamos dados com fornecedores de ferramentas anal√≠ticas Web, tais como a Google, que utilizamos para analisar a forma como utiliza os Servi√ßos.
Estas empresas terceiras de publicidade recolhem, armazenam e utilizam dados ao integrar cookies e outro software de monitoriza√ß√£o nos nossos Servi√ßos. Consulte a nossa Pol√≠tica de Cookies ¬†para mais informa√ß√Ķes. Em alguns casos, estes terceiros tamb√©m utilizam os dados que recolherem para os seus pr√≥prios fins, por exemplo poder√£o agregar os seus dados a outros dados que tenham e utiliz√°-los para adaptar servi√ßos relacionados fornecidos a outros clientes e trabalhar com outras empresas de publicidade e partilhar a sua informa√ß√£o pessoal com tais empresas que fazem parte deste processo.
Deve consultar a nossa Pol√≠tica de Cookies para mais informa√ß√Ķes sobre as empresas terceiras de publicidade que recolhem, utilizam e armazenam dados sobre si, bem como o uso de cookies e outras tecnologias de rastreio nos nossos Servi√ßos. Tamb√©m poder√° encontrar informa√ß√£o na nossa Declara√ß√£o de Tecnologias de Monitoriza√ß√£o sobre como exercer o controlo relativamente a esta recolha e ao uso de dados. Se escolher limitar ou recusar a monitoriza√ß√£o para estes fins, a publicidade que visualizar ao visitar ou utilizar os nossos Servi√ßos deixar√° de ser personalizada de acordo com as suas prefer√™ncias.
Tamb√©m poderemos partilhar os seus dados com redes sociais ou outras plataformas semelhantes, para que possa visualizar (assim com outras pessoas possam visualizar) conte√ļdo relevante nessa plataforma. Por exemplo, poderemos utilizar o servi√ßo de P√ļblicos Personalizados do Facebook ("Facebook Custom Audiences") e partilhar o seu endere√ßo de e-mail num formato protegido com o Facebook, para que possamos:

  • inclu√≠-lo(a) num p√ļblico personalizado a quem mostraremos conte√ļdo publicit√°rio relevante no Facebook; ou
  • criar um p√ļblico personalizado composto de outros utilizados do Facebook com base na informa√ß√£o do seu perfil do Facebook.

5.          Como e com quem partilhamos os seus dados pessoais

Partilha de dados pessoais nos Serviços
Para poder aceder ou interagir com alguns dos Servi√ßos que oferecemos, deve fazer o registo numa Conta de Autentica√ß√£o √önica ("Single Sign On" ‚Äst SSO). Poder√° aceder ou interagir com v√°rios Servi√ßos diferentes atrav√©s desta conta SSO (por exemplo, poder√° comprar um artigo de uma loja online e subscrever uma aplica√ß√£o m√≥vel). Concorda que a PSN partilhe os seus dados pessoais que tenham sido apresentados √† conta SSO com os v√°rios Servi√ßos a que poder√° aceder ou com que poder√° interagir atrav√©s dessa conta SSO. Isto ajuda-nos a criar um perfil melhor da sua conta e torna o conte√ļdo que visualiza mais relevante para si.
Partilha de dados pessoais com terceiros
Para al√©m disso, divulgamos informa√ß√£o nas seguintes circunst√Ęncias:

  • Empresas terceiras: quando partilhamos informa√ß√£o com empresas terceiras de servi√ßos para facilitar ou fornecer certos servi√ßos em nosso nome. Isto inclui:
    • Empresas de infraestrutura inform√°tica que facilitam o fornecimento dos nossos Servi√ßos, tais como fornecedores da nossa plataforma (incluindo, por exemplo, a Amazon Web Services e a Google Cloud Platform);
    • Terceiros que fornecem o primeiro n√≠vel de assist√™ncia ao cliente e servi√ßos¬†de gest√£o de subscri√ß√Ķes em nosso nome. Em alguns casos, poder-lhe-√° ser solicitada a cria√ß√£o de uma conta operada por uma empresa terceira a fim de poder aceder ou utilizar um Servi√ßo, sendo que nesse caso dever√° verificar as pol√≠ticas de privacidade e de cookies de tal empresa terceira antes de o fazer;
    • Fornecedores de servi√ßos de apoio inform√°tico;
    • Fornecedores de servi√ßos de pagamento (se pagar para subscrever aos nossos Servi√ßos) que ir√£o processar os pagamentos da sua subscri√ß√£o em seu nome;
    • Terceiros que facilitam a entrega e gest√£o de encomendas ou subscri√ß√Ķes (atualmente incluindo a Green Snow Limited (processamento de encomendas) e a Realtime Despatch Software Limited (gest√£o de armaz√©m). Temos o cuidado de garantir que os eventuais dados pessoais processados por estes fornecedores s√£o limitados, tanto quando poss√≠vel, e que existem medidas de seguran√ßa apropriadas a fim de garantir a seguran√ßa da sua informa√ß√£o. Para mais pormenores, deve consultar os termos e condi√ß√Ķes nos nossos websites de venda (conforme seja pertinente), dispon√≠veis em https://shop.globalcyclingnetwork.com/terms-and-conditions, https://shop.gmbn.com/terms-and-conditions, https://shop.embn.com/terms-and-conditions e https://shop.globaltrinetwork.com/terms-and-conditions;
    • Organiza√ß√Ķes terceiras para processar e apresentar avalia√ß√Ķes feitas por clientes de produtos comprados atrav√©s dos nossos websites, sendo que poder√£o ser fornecidos a tais terceiros dados que incluem o seu nome, endere√ßo de e-mail e dados dos produtos que comprou, para lhes permitir que o(a) contactem para solicitar uma avalia√ß√£o e para nenhum outro prop√≥sito. N√£o tem qualquer obriga√ß√£o de fornecer uma avalia√ß√£o, mas ficamos gratos pelo seu feedback;
    • Poderemos nomear organiza√ß√Ķes terceiras que processar√£o o seu pagamento e/ou dados de reserva, para a compra de bilhetes dos eventos e festivais que operamos ocasionalmente;
    • Terceiros que lhe possam dar um pr√©mio ao participar numa oferta (se tal estiver previsto nos termos e condi√ß√Ķes de qualquer oferta espec√≠fica); e
    • Outros fornecedores terceiros de servi√ßos, para o prop√≥sito de nos fornecer ou monitorizar o uso dos Servi√ßos por parte dos nossos clientes (que podem incluir organiza√ß√Ķes que disponibilizam servi√ßos de remarketing, tais como a Google, Criteo e Facebook), para nos fornecer servi√ßos de plataforma de recrutamento e para nos fornecer servi√ßos de plataforma de reserva.

Tais empresas est√£o autorizadas a utilizar os seus dados pessoais somente na medida em que seja necess√°rio para nos fornecer estes Servi√ßos e em conformidade com as nossas instru√ß√Ķes.

  • Empresas do grupo: poderemos fornecer os seus dados pessoais √†s nossas subsidi√°rias ou empresas afiliadas com o prop√≥sito de processamento de dados pessoais em nosso nome a fim de lhe fornecermos os Servi√ßos, incluindo para lhe enviar informa√ß√£o sobre produtos e servi√ßos que lhe possam interessar em conformidade com a presente Pol√≠tica de Privacidade, bem como o fornecimento de servi√ßos de apoio ao cliente ou gest√£o de subscri√ß√Ķes. Estas partes encontram-se obrigadas a processar tais dados em conformidade com as nossas instru√ß√Ķes e em conformidade com a presente Pol√≠tica de Privacidade. N√£o t√™m nenhum direito independente a partilhar esta informa√ß√£o.
  • Conformidade com a lei e processos jur√≠dicos: quando damos resposta a ordens judiciais ou a procedimentos legais, ou para declarar ou exercer os nossos direitos legais ou contestar a√ß√Ķes judiciais. Quando entendemos livremente ser necess√°rio partilhar informa√ß√£o de forma a investigar, prevenir ou tomar medidas contra atividades ilegais, suspeitas de fraude, situa√ß√Ķes que envolvam uma poss√≠vel amea√ßa para a seguran√ßa f√≠sica de qualquer pessoa, viola√ß√Ķes dos termos de utiliza√ß√£o relacionados com o respetivo servi√ßo ou conforme necess√°rio por lei.
  • Fus√£o ou aquisi√ß√£o: quando precisarmos de transferir informa√ß√£o sobre si na eventualidade de sermos adquiridos ou de fus√£o com outra empresa.¬† Se estivermos envolvidos numa fus√£o, aquisi√ß√£o ou venda de toda ou parte dos seus ativos, ser√° notificado(a) subsequentemente por e-mail e/ou atrav√©s de uma notifica√ß√£o clara nos nossos Servi√ßos de qualquer altera√ß√£o da posse ou dos usos dos seus dados pessoais, bem como de eventuais escolhas que possa ter relativamente aos seus dados pessoais.
  • Partilha do seu Conte√ļdo de Utilizador.¬† Qualquer Conte√ļdo de Utilizador que divulguar voluntariamente nos Servi√ßos tornar-se-√° vis√≠vel a outros utilizadores dos Servi√ßos.

6.          Transferências internacionais

Se se encontrar na UE ou no Reino Unido, poderemos transferir dados pessoais que recolhemos sobre si a processadores terceiros de dados localizados em países fora do Espaço Económico Europeu ("EEE") e/ou do Reino Unido (incluindo para os Estados Unidos) ou a membros do nosso grupo de empresas relativamente aos fins acima mencionados.  Deve ter em mente que os países fora do EEE e do Reino Unido poderão não oferecer o mesmo nível de proteção que o EEE, embora a nossa recolha, armazenamento e uso dos seus dados pessoais continue a ser regido por esta política de privacidade.
Ao transferirmos dados pessoais fora do EEE e do Reino Unido, iremos:

  • incluir as cl√°usulas contratuais gerais de prote√ß√£o de dados aprovadas pela Comiss√£o Europeia para a transfer√™ncia de dados pessoais fora do EEE nos nossos contratos com tais terceiros (estas s√£o as cl√°usulas aprovadas ao abrigo do artigo 46.¬į, n.¬į 2, do Regulamento Geral sobre a Prote√ß√£o de Dados ("RGPD"); ou
  • garantir que o pa√≠s em que os seus dados pessoais ser√£o processados foi considerado "adequado" pela Comiss√£o Europeia, ao abrigo do artigo 45.¬į do RGPD; ou
  • (quando apropriado, quando estivermos a transferir os seus dados pessoais para um destinat√°rio nos EUA) garantir que o destinat√°rio faz parte do Escudo de Prote√ß√£o da Privacidade (Privacy Shield) que o obriga a fornecer prote√ß√Ķes similares a eventuais dados pessoais partilhados entre a Europa e os EUA.

Pode consultar mais informação sobre as normas relativas à transferência de dados fora do EEE, incluindo os mecanismos em que nos baseamos no website da Comissão Europeia aqui.

7.          Cookies e tecnologias similares

Nós e os nossos parceiros, afiliados ou fornecedores de serviços ou de análise de dados utilizamos tecnologias, tais como cookies, beacons, tags, scripts e SDK. Estas tecnologias são utilizadas para analisar tendências, monitorizar os movimentos dos utilizadores pelos Serviços e para recolher informação demográfica sobre os nossos utilizadores de um modo global. Recebemos relatórios sobre o uso destas tecnologias por parte destas empresas numa base individual e combinada.
Utilizamos cookies, por exemplo, para recordar as defini√ß√Ķes dos utilizadores (p. ex. prefer√™ncia de idioma) e para autentica√ß√£o. Os utilizadores podem controlar o uso de cookies a n√≠vel do navegador individual. Se rejeitar os cookies, continua a poder utilizar os nossos Servi√ßos, mas a sua capacidade de ver algumas das fun√ß√Ķes ou √°reas dos nossos Servi√ßos poder√° ser limitada.
Pode consultar mais pormenores sobre o modo como utilizamos cookies e outras tecnologias de monitorização e que informação é recolhida através dos cookies na nossa Política de Cookies.
A PSN também utiliza a Google Analytics, um serviço de análise da Web fornecido pela Google, Inc. Sempre que for pertinente, a Google Analytics utiliza cookies para nos ajudar a analisar como é que os utilizadores utilizam os nossos websites e Serviços. A informação gerada pelo cookie sobre o seu uso do website (incluindo o seu endereço de IP) será transmitido à Google e guardado por esta nos seus servidores. A Google utilizará esta informação para o propósito de avaliar o seu uso do website, para emitir relatórios sobre a atividade no website para os operadores do wesbite e para fornecer outros serviços relacionados com a atividade do website e uso da Internet. A Google também pode transferir esta informação a terceiros se obrigada por lei ou se tais terceiros processarem a informação em nome da Gooogle.
Deve ter em mente que as entidades terceiras (incluindo, por exemplo, redes de publicidade e fornecedores de servi√ßos externos como servi√ßos de an√°lise de tr√°fego Web) tamb√©m podem utilizar cookies, pelos quais n√£o somos respons√°veis e relativamente aos quais n√£o temos nenhum controlo. √Č prov√°vel que tais cookies sejam cookies anal√≠ticos/de desempenho ou cookies de direcionamento. Assim sendo, quando visualizar e interagir com o nosso conte√ļdo em outras plataformas, incluindo, por exemplo, no Facebook, Instagram, Twitter e YouTube, tais plataformas podem tamb√©m utilizar cookies Se tiver alguma d√ļvida sobre as pol√≠ticas de cookies dessas plataformas, sugerimos que as consulte atrav√©s das seguintes liga√ß√Ķes:
Facebook: https://en-gb.facebook.com/policies/cookies/;
Instagram: https://www.instagram.com/legal/cookies/;
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514; e
YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines.

8.          Segurança

Implement√°mos medidas de seguran√ßa apropriadas para proteger os seus dados pessoais de serem acidentalmente perdidos, utilizados ou acedidos de um modo n√£o autorizado, alterados ou divulgados. Para al√©m disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos trabalhadores, agentes, contratados e outras entidades terceiras com uma necessidade comercial de ter esse conhecimento. S√≥ processar√£o os seus dados pessoais mediante as nossas instru√ß√Ķes e encontram-se sujeitos ao dever de confidencialidade.
Implement√°mos procedimentos para lidar com eventuais suspeitas de viola√ß√Ķes de dados pessoais e notific√°-lo(a)-emos a si, bem como a eventuais reguladores aplic√°veis, de uma viola√ß√£o se tivermos a obriga√ß√£o legal de o fazer.
Embora tomemos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para salvaguardar os dados pessoais que nos fornecer, nenhuma transmissão através da Internet pode ser garantida como sendo segura.  Consequentemente, tenha em mente que não podemos garantir a segurança de quaisquer dados pessoais que nos transfira através da Internet.

9.          Retenção de dados

S√≥ iremos reter os seus dados pessoais durante o per√≠odo que for necess√°rio para cumprir o fim para que foram recolhidos, incluindo para os fins de satisfazer eventuais obriga√ß√Ķes jur√≠dicas, contabil√≠sticas ou de presta√ß√£o de informa√ß√Ķes Para determinarmos o per√≠odo de reten√ß√£o apropriado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o potencial risco de danos resultante do uso ou divulga√ß√£o n√£o autorizados dos seus dados pessoais, os prop√≥sitos para os quais processamos os seus dados pessoais e se nos √© poss√≠vel atingir tais prop√≥sitos atrav√©s de outros meios e os requisitos jur√≠dicos aplic√°veis.¬† Por lei, poderemos ser obrigados a guardar certa informa√ß√£o b√°sica sobre os nossos clientes durante seis anos ap√≥s deixarem de ser clientes para fins fiscais ou outros de conformidade jur√≠dica.
Em certas circunst√Ęncias, podemos anonimizar os seus dados pessoais (de forma a que n√£o possam ser associados a si) para fins de pesquisa ou estat√≠sticos, sendo que nesse caso poderemos utilizar esta informa√ß√£o durante um per√≠odo de tempo indeterminado sem o(a) voltarmos a notificar.

10.          Os seus direitos

Tem certos direitos relativamente aos seus dados pessoais. Se quiser mais informa√ß√£o relativamente a tais direitos ou se desejar exercer algum dos seus direitos, contacte o nosso Encarregado da Prote√ß√£o de Dados atrav√©s do endere√ßo de e-mail data@playsportsnetwork.com. √Č de real√ßar que alguns dos nossos Servi√ßos (incluindo a nossa aplica√ß√£o m√≥vel) oferecem um meio simples de exercer estes direitos ao carregar simplesmente num bot√£o no pr√≥prio Servi√ßo.
Tem o direito a solicitar que nós:

  • lhe disponibilizemos acesso a quaisquer dados pessoais seus que tenhamos;
  • atualizemos quaisquer dos seus dados pessoais que estejam desatualizados ou incorretos;
  • eliminemos quaisquer dados pessoais seus que tenhamos;
  • limitemos o modo como processamos os seus dados pessoais;
  • evitemos o processamento dos seus dados pessoais para prop√≥sitos de marketing direto;
  • forne√ßamos os seus dados pessoais a fornecedores terceiros de servi√ßos;
  • lhe disponibilizemos uma c√≥pia de quaisquer dados pessoais que tenhamos sobre si;
  • consideremos quaisquer obje√ß√Ķes v√°lidas que tenha sobre o nosso uso dos seus dados pessoais.

Se for residente em Fran√ßa, tem o direito a fornecer-nos instru√ß√Ķes sobre a gest√£o (p. ex. reten√ß√£o, elimina√ß√£o e divulga√ß√£o) dos seus dados pessoais ap√≥s a sua morte. Pode alterar ou revogar as suas instru√ß√Ķes em qualquer altura.
Consideraremos todos os pedidos referidos e forneceremos a nossa resposta dentro de um per√≠odo razo√°vel (e, em qualquer eventualidade, dentro de qualquer prazo previsto pela lei aplic√°vel). Contudo, devemos assinalar que certos dados pessoais podem estar isentos de tais pedidos em certas circunst√Ęncias.
Se uma exceção se aplicar, iremos informá-lo(a) ao responder ao seu pedido.  Poderemos pedir-lhe que nos forneça a informação necessária para confirmar a sua identidade antes de respondermos a qualquer pedido que apresente.
Se eliminarmos quaisquer dados pessoais seus que tenhamos, tal elimina√ß√£o poder√° s√≥ estar relacionada com os Servi√ßos e n√£o com qualquer outro servi√ßo que fornecermos em outras jurisdi√ß√Ķes. Deve apresentar pedidos para cada conta que tenha criado para aceder aos Servi√ßos ou qualquer outro servi√ßo fornecido por n√≥s.

11.          Marketing

Como muitas organiza√ß√Ķes, poderemos personalizar bandas publicit√°rias e an√ļncios para si quando estiver em outros websites e aplica√ß√Ķes. Faz√™-mo-lo atrav√©s de v√°rias redes de marketing digital e de trocas de an√ļncios e utilizamos v√°rias tecnologias de publicidade, como web beacons, pixeis, tags em an√ļncios, cookies e identificadores m√≥veis, bem como servi√ßos de e-mail e espec√≠ficos para a plataforma disponibilizados por certos websites e redes sociais (por exemplo, o servi√ßo de P√ļblico Personalizado (Custom Audience) do Facebook.
As bandas publicit√°rias e an√ļncios que visualizar basear-se-√£o em informa√ß√£o que temos sobre si ou no seu uso anterior dos nossos Servi√ßos (por exemplo, o seus historial de pesquisa ao utilizar um dos nossos websites ou o conte√ļdo que deseja visualizar quando estiver nos nossos Servi√ßos) ou nas nossas bandas publicit√°rias ou an√ļncios em que clicou anteriormente.
Tamb√©m poderemos utilizar servi√ßos, tais como o disponibilizado pelo MailChimp para o(a) contactar sobre artigos que visualizou ou colocou no carro de compras em qualquer uma das lojas dos nossos websites, se acabar por n√£o concluir a compra. O MailChimp e outros fornecedores semelhantes utilizam cookies, identificadores √ļnicos, web beacons e tecnologias de monitoriza√ß√£o similares para registar dados como taxas de abertura e taxas de convers√£o.
Vamos recolher e utilizar os seus dados pessoais para enviar marketing por e-mail.
Enviar-lhe-emos certas comunica√ß√Ķes de marketing (incluindo comunica√ß√Ķes de marketing eletr√≥nico) se tivermos o seu consentimento para o fazer para prop√≥sitos de marketing e de desenvolvimento comercial.
Contudo, iremos sempre obter o seu consentimento para fazermos comunica√ß√Ķes de marketing direito se formos obrigados a faz√™-lo por lei e se tivermos a inten√ß√£o de divulgar os seus dados pessoais a terceiros para tal marketing.¬† Se quiser parar de receber tais comunica√ß√Ķes, pode clicar na liga√ß√£o f√°cil de utilizar para cancelar a subscri√ß√£o em qualquer e-mail de marketing que lhe tenhamos enviado, alterar a suas prefer√™ncias nas defini√ß√Ķes da sua conta ou contactar-nos no endere√ßo de e-mail data@playsportsnetwork.com.

12.¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Liga√ß√Ķes, websites e provedores terceiros

Os Servi√ßos cont√™m liga√ß√Ķes a p√°ginas e outros websites operados por terceiros. Deve ter em mente que esta pol√≠tica de privacidade s√≥ se aplica aos dados pessoais que recolhermos atrav√©s dos Servi√ßos e n√£o podemos ser responsabilizados por dados pessoais que terceiros possam recolher, armazenar e utilizar atrav√©s dos seus websites.¬† Deve sempre ler cuidadosamente a pol√≠tica de privacidade de cada website que visitar.
Se fornecer dados a terceiros tal como os que foram acima mencionados, de um modo geral a sua partilha dos dados será regida pelos termos de privacidade de tais terceiros e, a não ser no caso de indicação para o contrário, não somos responsáveis por tal partilha ou por quaisquer dados pessoais adicionais que possa decidir fornecer a tais terceiros. Recomendamos vivamente que leia quaisquer políticas de privacidade e de cookies relevantes de terceiros antes de tal partilha de dados.

13.¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Altera√ß√Ķes √† presente Pol√≠tica de Privacidade

A presente pol√≠tica de privacidade foi atualizada pela √ļltima vez a 28 de abril de 2020.
Deve consult√°-la regularmente para se manter informado(a) das atualiza√ß√Ķes da presente pol√≠tica de privacidade. Se a presente pol√≠tica de privacidade for significativamente alterada, e se tivermos o seu endere√ßo de e-mail, enviar-lhe-emos uma notifica√ß√£o das altera√ß√Ķes.

14.¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Reclama√ß√Ķes, quest√Ķes e sugest√Ķes

Temos um encarregado da proteção de dados que o(a) pode ajudar com eventuais perguntas relativas ao nosso processamento de dados pessoais. O nosso encarregado da proteção de dados pode ser contactado por e-mail no endereço data@playsportsnetwork.com.
No EEE, também pode apresentar uma queixa à nossa entidade de supervisão em matéria de proteção de dados (o "Information Commissioner's Office" no Reino Unido) ou procurar uma solução através dos tribunais locais se acreditar que os seus direitos foram violados.
Tem o direito a apresentar uma queixa ou reclama√ß√£o junto das autoridades locais de prote√ß√£o de dados no EEE, se acreditar que n√£o cumprimos com todas as leis aplic√°veis de prote√ß√£o de dados. A autoridade local √© diferente, dependendo de cada pa√≠s. Antes de exercer o seu direito de apresentar uma queixa ou reclama√ß√£o a uma eventual entidade reguladora em mat√©ria de prote√ß√£o de dados, pedimos-lhe que nos contacte primeiro. Faremos todos os poss√≠veis para resolver quaisquer quest√Ķes que possa ter.
PSN-V5-28.04.2020