Política de privacidad de Play Sports Network

Política de privacidad de Play Sports Network

 

Somos Play Sports Network Limited ("PSN"). Prestamos una amplia gama de servicios como sitios web, plataformas y aplicaciones donde exponemos nuestros contenidos, servicios para abonados y sitios de comercio al por menor, y en esta Política de privacidad detallamos nuestra forma de tratar y de cuidar de su información personal cuando visita o utiliza cualquiera de estos sitios web, páginas o aplicaciones (de manera individual "servicio" y designados colectivamente aquí como los "servicios"). Los servicios sujetos a esta Política de privacidad incluyen, sin carácter limitativo: 

El objetivo de esta Política de privacidad consiste en proporcionarle información sobre la forma en que PSN recaba y trata sus datos personales a través del uso que usted realiza de los servicios. Le rogamos que lea esta política detenidamente, junto con cualquier otro aviso de privacidad o aviso de tratamiento correcto que publiquemos en ocasiones específicas cuando estemos recabando o tratando datos personales sobre usted. Consulte también nuestra Acta sobre datos, disponible en https://www.playsportsnetwork.com/data-charter/

Respetamos su derecho a la privacidad y queremos asegurarnos de que la recopilación y uso de su información personal sean acordes con la prestación de servicios y con las leyes de protección de datos en vigor. Si continúa haciendo uso de nuestros servicios, confirmará que ha leído y comprendido esta Política de privacidad en su totalidad.

En cada uno de los apartados de nuestra Política de privacidad, se recogen más detalles sobre nuestra forma de proceder, a saber:

  1. Quiénes somos
  2. Menores de edad
  3. La información personal que recabamos sobre usted
  4. Cómo almacenamos y utilizamos su información personal
  5. Cómo compartimos su información personal y con quién la compartimos
  6. Transferencias internacionales
  7. Cookies
  8. Seguridad
  9. Conservación de los datos
  10. Sus derechos
  11. Marketing
  12. Enlaces y sitios de terceros y proveedores de servicios
  13. Cambios en esta Política de privacidad
  14. Reclamaciones, preguntas y sugerencias

1. Quiénes somos

Somos Play Sports Network Limited, sociedad inscrita en Inglaterra y Gales, con el número 08265494 y domicilio social en Chiswick Park Building 2, 566 Chiswick High Road, Londres, W4 5YB, y nuestro centro principal de actividad se encuentra en 30 Monmouth Street, Bath BA1 2AP, Reino Unido, y actuamos en calidad de responsable del tratamiento de la información personal que recabamos sobre usted.

Nuestro representante en la UE es Discovery Communications Benelux B.V., con sede social en Kraanspoor 20, 1033 SE, Ámsterdam, Países Bajos.

PSN forma parte del grupo de empresas Play Sports (formado por las entidades jurídicas independientes Play Sports Network Limited y Play Sports Group Limited). A partir de enero de 2019, el grupo de empresas Play Sports pasó a ser filial de Discovery, Inc. Por tanto, cuando hacemos referencia a nuestras empresas tenedoras y a nuestro grupo de empresas más amplio en el contexto de esta Política de privacidad, también incluimos a Discovery, Inc. y a sus filiales.

Debe tener en cuenta que determinados productos de abono con cuota (que pueden estar a la venta ocasionalmente a través de un servicio, incluidos, a modo de ejemplo, los abonos con cuota para visualizar contenidos a través de la aplicación GCN —o el entorno web equivalente—) pueden ser distribuidos por otra entidad de nuestro grupo de empresas. Cuando este sea el caso, le informaremos antes del momento de la compra, el registro o la suscripción y su información personal será tratada por la entidad distribuidora según sea necesario para la prestación del servicio y de acuerdo con esta Política de privacidad. 

Cuando compre un abono con cuota para visualizar contenidos a través de la aplicación GCN (o el entorno web equivalente), la entidad distribuidora será DPlay Entertainment Limited, inscrita en Inglaterra con número de sociedad 09615785 y domicilio social en Chiswick Park Building 2, 566 Chiswick High Road, Londres, Inglaterra, W4 5YB (“DEL”). En consecuencia, DEL (en calidad de distribuidor) actuará como corresponsable independiente (junto con PSN) del tratamiento de la información personal que facilite en el marco de su compra de abono y tratará su información personal de acuerdo esta Política de privacidad.

2. Menores de edad

  • No recabamos deliberadamente información de menores de 13 años de edad sin supervisión (o de la edad correspondiente para dar el consentimiento válido en su jurisdicción, cuando corresponda).  Nuestros servicios no están dirigidos a menores de edad y no recabamos deliberadamente ninguna información sobre ellos.

3. La información personal que recabamos sobre usted

Información sobre sus interacciones en línea

Recopilamos la siguiente información a partir de su interacción con los servicios:

  • Cómo accede a nuestros servicios y los dispositivos que utiliza para ello.  Esto incluye la recopilación de identificadores en línea únicos como la dirección IP y sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la zona horaria y la ubicación, los tipos de complementos del navegador y sus versiones, el sistema operativo y la plataforma, así como cualquier otra tecnología implementada en los dispositivos que utilice para acceder a los servicios.
  • Información sobre el uso que realiza de los servicios, incluidos, sin carácter limitativo, los inicios y cierres de sesión (si procede), las visitas a los sitios, la comunicación de errores que pueda detectar en los servicios, la información y los patrones de navegación y su consumo y reproducciones de vídeos, además de cookies, registros de servidores y otras tecnologías similares. Asimismo, podemos recibir datos técnicos en caso de que visite otros sitios web que empleen nuestras cookies u otras tecnologías de seguimiento. Consulte nuestra política de cookies (https://www.playsportsnetwork.com/cookie-policy/) para obtener más información.
  • Información sobre la forma en que interactúa con nuestro marketing en línea, incluyendo información sobre si le enviamos publicidad y la forma en que interactúa con ella.
  • Cualquier correo electrónico u otras comunicaciones, incluidos los archivos adjuntos, que nos envíe a través de los servicios o en relación con los mismos.

Información que comparte con nosotros

Aquí se incluye la información personal que nos envía a través de campos de entrada de datos obligatorios para poder hacer uso de un servicio como, por ejemplo:

  • cuando compra, accede, contrata o descarga nuestros productos y servicios, o accede o se abona a los mismos (incluidos los abonos a un club con cuota, el registro en aplicaciones móviles o la contratación de acceso a eventos/las compras minoristas);
  • cuando envía contenidos como fotos, comentarios, vídeos y otros materiales que puede cargar, enviar o compartir a través de los servicios ("contenidos del usuario");
  • cuando crea una cuenta para utilizar alguno o varios de nuestros servicios;
  • cuando solicita un empleo (también a través de plataformas de selección de personal de terceros que podamos utilizar ocasionalmente);
  • cuando solicita que le enviemos boletines informativos o material de marketing;
  • cuando participa en concursos, sorteos, promociones, cuestionarios o encuestas;
  • cuando nos facilita sus comentarios.

Cuando nos envía información personal a través de cualquiera de los servicios anteriores, podemos recabar la siguiente información personal sobre usted:

  • su nombre;
  • su dirección de correo electrónico;
  • su domicilio;
  • su número de teléfono;
  • su sexo;
  • sus contenidos de usuario (debe tener en cuenta que los contenidos de usuario que envíe a los servicios pueden hacerse públicos en virtud de los términos de las Directrices de la comunidad. Plantéeselo antes de enviar información y valore si desea que se haga pública, especialmente si se trata de información sensible); 
  • cualquier correo electrónico u otras comunicaciones, incluidos los archivos adjuntos, que nos envíe;
  • cuando contrate alguno de nuestros servicios, su información de pago, incluidos el nombre del titular de la tarjeta y la dirección de facturación; la cuenta bancaria y datos de tarjetas de pago e información sobre las transacciones, como los productos o servicios adquiridos o contratados; 
  • su nombre de inicio de sesión en Facebook, Apple o Google, cuando utilice su sesión en Facebook, Apple o Google para crear o registrar una cuenta con nosotros; y
  • datos de perfiles, incluidos su nombre de usuario y contraseña para el registro de una cuenta, compras o pedidos efectuados por usted, sus intereses y preferencias, como sus preferencias de marketing, y las respuestas a encuestas o comentarios que nos facilite.

Terceros o fuentes de dominio público

Podemos recibir información personal sobre usted de varios terceros, como: 

  • datos técnicos de las siguientes entidades:
    • proveedores de análisis como Google, de dentro y fuera de la UE; 
    • redes publicitarias de dentro y fuera de la UE; 
    • proveedores de plataformas de gestión de datos con sede dentro y fuera de la UE; y
    • proveedores de información sobre búsquedas de dentro y fuera de la UE.
  • Si accede a los servicios mediante una cuenta en una red social de terceros como Facebook, recopilaremos cierta información sobre su cuenta en estas redes sociales, como su nombre, imagen de perfil, grupo de edad, género y otros datos disponibles en su perfil público. Puede gestionar la información que las redes sociales comparten con nosotros modificando sus preferencias mediante los ajustes de privacidad que ofrecen estos terceros en sus plataformas.

Si desea obtener más información sobre cómo recopila y utiliza sus datos cada uno de estos terceros, consulte el apartado "Otras empresas de publicidad", a continuación;

  • datos de identidad y de contacto de corredores de datos, agregadores y fuentes de dominio público; 
  • datos de contacto, financieros y sobre transacciones de proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega; y
  • terceros que nos prestan determinados servicios en el ámbito de los servicios, por ejemplo, la agilización y la administración de formularios de comentarios de clientes y suscripciones a boletines informativos, proveedores de pagos y terceros que nos prestan servicios de selección de personal, reservas y otros servicios.

No recabamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (lo que incluye datos sobre raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, opiniones políticas, etc.). 

Es importante que los datos personales que tengamos sobre usted sean exactos y estén actualizados. Manténganos informados de los cambios en sus datos personales a lo largo de su relación con nosotros.

4. Cómo almacenamos y utilizamos su información personal

Almacenamos y utilizamos su información personal por los siguientes motivos:

  • porque es necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales frente a usted;
  • porque es un requisito en virtud de nuestros intereses legítimos; 
  • porque es un requisito para cumplir nuestra obligaciones legales; o
  • porque usted nos ha dado su autorización para hacerlo.

Cuando debamos recabar información personal por exigencias legales o en virtud de los términos de algún contrato celebrado con usted, y usted no nos proporcione los datos solicitados, no podremos cumplir el contrato que hayamos celebrado o intentemos celebrar con usted (en este caso, para prestarle los servicios). De ser así, podremos vernos obligados a cancelar los servicios, aunque se lo notificaremos llegado el caso.

Necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales frente a usted

Recabamos, almacenamos y hacemos uso de su información personal, incluidos su nombre, dirección de correo electrónico, datos de inicio de sesión e información sobre su uso de los servicios y acceso a los mismos, e información de pago (en caso de que pague una cuota de abono a los servicios) porque es necesario para prestar los servicios solicitados en virtud del contrato celebrado entre usted y nosotros cuando aceptó los términos de uso en relación con el servicio en cuestión. Esto incluye:

  • poner los servicios a su disposición;
  • prestarle los servicios solicitados;
  • administrar los servicios y tramitar su pago cuando los haya contratado (incluido, sin carácter limitativo, el uso de terceros proveedores de servicios para tramitar dicho pago); y
  • requisitos de administración de cuentas y servicios como cuando necesitemos ponernos en contacto con usted por motivos relacionados con los mismos (por ejemplo, cuando debamos enviarle un recordatorio de contraseña, o para notificarle actualizaciones de los servicios o modificaciones de los términos de uso relacionados con el servicio en cuestión, de nuestra Política de cookies o de esta Política de privacidad).

Nuestros intereses legítimos

A veces, el uso que hacemos de su información personal responde a fines complementarios a la prestación de los servicios. En estos casos, consideramos tener un interés legítimo para gestionar su información personal y que los beneficios del almacenamiento y el uso de su información personal compensarán cualquier posible impacto en usted y no perjudicarán indebidamente sus derechos o libertades. Las circunstancias relevantes son:

  • detección y prevención del fraude;
  • mantenimiento de la seguridad de nuestros servicios, productos y sistemas de TI;
  • garantía de la máxima eficiencia de nuestros procesos, procedimientos y sistemas; 
  • análisis y mejora de la información que recopilamos; 
  • análisis de su consumo de vídeos y reproducciones, y de sus hábitos de visualización en general, para conocer las audiencias y actualizar y mejorar nuestros servicios, incluidos, sin carácter limitativo, nuestros contenidos, funciones, programaciones, tecnologías y productos;
  • oferta de recomendaciones y contenido personalizados en los servicios recopilando información sobre usted para así elaborar un perfil de sus preferencias en base a su actividad de uso de los servicios.  No le podemos ofrecer los servicios sin este perfil.  Si se opone a que elaboremos este perfil, no podremos ofrecerle los servicios y no debe usar ni acceder a ellos;
  • determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales y publicitarias; 
  • uso de direcciones IP e identificadores de dispositivos para identificar la ubicación de los usuarios y bloquear a los usuarios no autorizados; 
  • gestión de sus consultas y solicitudes (por ejemplo, si llama al servicio de atención al cliente para solicitar ayuda y asistencia, deberemos tratar sus datos de contacto); 
  • sugerencia de productos similares en los que pueda estar interesado y saber qué productos resultan atractivos para nuestros consumidores; y
  • si se ha dado de baja de nuestras comunicaciones de marketing o se ha opuesto a recibir nuestros correos electrónicos, deberemos guardar un registro de sus preferencias para asegurarnos de no ponernos en contacto con usted si así nos lo ha solicitado.

Si nos basamos en nuestros intereses legítimos (o en los de otra persona) para hacer uso de su información personal, sopesaremos la situación para asegurarnos de que dichos intereses legítimos no prevalezcan sobre los suyos o sobre aquellos de sus derechos y libertades fundamentales en virtud de los cuales sea necesario proteger la información personal. 

Cuando nos ha dado su autorización

Cuando nos haya dado su autorización, nosotros o los terceros pertinentes podremos ponernos en contacto con usted por correo electrónico o por mensaje de texto para informarle sobre los productos y servicios que creamos que puedan resultar de su interés. 

Puede solicitarnos que dejemos de enviarle mensajes de marketing o boletines informativos en cualquier momento, siguiendo los enlaces de "baja" o "cancelación de suscripción" de fácil uso que se incluyen en los mensajes de marketing enviados, cambiando sus preferencias en la configuración de su cuenta (en el caso de ciertos servicios) o poniéndose en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección data@playsportsnetwork.com.  Si decide dejar de recibir estos mensajes, la baja no afectará a los datos personales que nos haya facilitado a raíz de alguna compra/contratación de productos/servicios, registro de garantía, experiencia de producto/servicio u otras transacciones.

Por motivos legales

Haremos uso de su información personal para cumplir nuestras obligaciones legales. Estas obligaciones incluyen: 

  • si tiene un abono con cuota para utilizar los servicios y vive en la Unión Europea (la "UE"), estamos obligados por ley a permitirle ver los servicios (en virtud de su derecho legal a ello) cuando visite otro país de la UE siempre y cuando hayamos verificado su país de residencia, para lo cual utilizamos su dirección IP y la información de pago o, en caso de ser residente de Suecia, su dirección de facturación;
  • nuestro cumplimiento de las obligaciones legales; y
  • si las autoridades normativas o del cumplimiento de la ley nos solicitan que compartamos con ellas su información personal.

Datos anónimos

Recopilamos datos despojados de identificación y agregados sobre los visitantes y usuarios de nuestros servicios a efectos de agregación de estadísticas o elaboración de informes.  Sin embargo, no se podrá identificar a ningún individuo a partir de los datos anónimos que recabamos para esos fines.

Otras empresas de publicidad

Queremos asegurarnos de que nuestra publicidad y marketing resulte relevante e interesante para usted y el resto de nuestros usuarios. Para ello, contratamos a otras empresas de publicidad y tecnología para que se encarguen de la entrega de anuncios o de proporcionar datos agregados para ayudar en la entrega de los mismos cuando visita o utiliza nuestros servicios. Aquí se incluyen otras empresas de tecnología que recaban datos sobre usted para elaborar un perfil de sus preferencias en función de sus actividades cuando visita o utiliza nuestros servicios. También podemos indicar a estas empresas que recaben datos automáticamente cuando hace uso de nuestros servicios para ayudarnos a identificar los anuncios que le entregamos y lo que usted hace después de verlos. Además, también compartimos datos con aquellos proveedores de herramientas de análisis web, como Google, que utilizamos para analizar el uso que hace de los servicios.

Estas otras empresas de publicidad recopilan, almacenan y utilizan los datos mediante la integración de cookies y otros programas de seguimiento en nuestros servicios. Consulte nuestra Política de cookies  para obtener más información. En algunos casos, estas otras empresas también utilizarán los datos recabados para sus propios fines; por ejemplo, pueden agregar sus datos a otros que ya tengan y utilizarlos para documentar servicios relacionados con la publicidad para otros clientes, trabajar con otras empresas publicitarias y compartir su información personal con ellas en el marco de este proceso.

Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información sobre las otras empresas de publicidad que recopilan, utilizan y almacenan datos sobre usted y sobre el uso de las cookies y otras tecnologías de seguimiento en nuestros servicios. En nuestro Aviso sobre tecnologías de seguimiento, también puede averiguar cómo ejercer el control sobre este recabado y uso de datos. Si opta por limitar o evitar el seguimiento para estos fines, la publicidad que vea cuando visite o utilice los servicios dejará de estar personalizada en función de sus preferencias.

También podemos compartir sus datos con redes sociales u otras plataformas similares para que tanto usted como otras personas puedan ver contenidos pertinentes en dichas plataformas. Por ejemplo, podemos utilizar el servicio Facebook Custom Audiences y compartir con Facebook su dirección de correo electrónico en un formato protegido de modo que podamos: 

  • incluirle en un público objetivo al que entregaremos contenidos publicitarios interesantes en Facebook; o 
  • crear un público de otros usuarios de Facebook basándonos en la información de su perfil de Facebook. 

5. Cómo compartimos su información personal y con quién la compartimos

Intercambio de información personal en los servicios

Para acceder a algunos de los servicios que ofrecemos o interactuar con ellos, deberá registrarse para obtener una cuenta de inicio de sesión único (SSO, por sus siglas en inglés). Podrá acceder a los distintos servicios o interactuar con ellos a través de esta cuenta SSO (por ejemplo, puede comprar un artículo en una tienda en línea y registrarse en una aplicación móvil). Usted acepta que PSN pueda compartir la información personal que haya enviado a través de una cuenta SSO en los distintos servicios a los que pueda acceder o con los que pueda interactuar a través de esa cuenta SSO. De esta forma, podremos elaborar un mejor perfil de su cuenta y procuraremos que el contenido que vea le resulte más pertinente.

Intercambio de información personal con otras entidades

Además, divulgamos información en los siguientes casos:

  • Terceros: cuando compartimos información con terceros proveedores de servicios para agilizar o prestar determinados servicios en nuestro nombre. Aquí se incluyen:
    • empresas de infraestructuras de TI que agilizan nuestra prestación de los servicios para usted, como los proveedores de nuestra plataforma (por ejemplo, Amazon Web Services y Google Cloud Platform);
    • terceros que prestan servicios de atención al cliente de primer nivel y gestión de suscripciones en nuestro nombre (en algunos casos, deberá registrarse para obtener una cuenta gestionada por un tercero para acceder a un servicio o utilizarlo, en cuyo caso deberá consultar las políticas de privacidad y sobre cookies de ese tercero antes de proceder); 
    • proveedores de servicios de asistencia de TI; 
    • proveedores de servicios de pagos (si está abonado con una cuota a nuestros servicios) que procesarán sus pagos de abono en nuestro nombre; 
    • terceros que agilizan la entrega y gestión de pedidos o abonos, entre los que se encuentran actualmente Green Snow Limited —tramitación de pedidos— y Realtime Despatch Software Limited —gestión de almacén— (procuramos garantizar que la información personal tratada por estos proveedores sea la mínima posible y que se adopten las medidas de seguridad adecuadas para garantizar su seguridad. Si desea conocer más detalles, consulte los términos y condiciones de nuestros sitios de compras —según sea el caso—, disponibles en https://shop.globalcyclingnetwork.com/terms-and-conditions, https://shop.gmbn.com/terms-and-conditions, https://shop.embn.com/terms-and-conditions y https://shop.globaltrinetwork.com/terms-and-conditions);
    • organizaciones terceras que tramitan y publican valoraciones de clientes sobre productos comprados en nuestros sitios web, que podrán recibir los datos de los pedidos, incluidos su nombre, dirección de correo electrónico y detalles de los productos adquiridos, para permitirles ponerse en contacto con usted para solicitarle una valoración y por ningún otro motivo (no tiene ninguna obligación de dar a conocer su valoración, pero estaremos encantados de conocer sus comentarios); 
    • para compras de entradas para eventos y festivales que organizamos ocasionalmente, podemos designar a empresas terceras que tramiten su pago o información sobre reservas;
    • terceros que pueden entregarle un premio cuando participe en sorteos promocionales (cuando esto venga indicado en los términos y condiciones del sorteo en cuestión); y
    • otros proveedores, con el objetivo de facilitar el uso de los servicios o realizar su seguimiento (lo que puede incluir a organizaciones que presten servicios de remarketing como Google, Criteo y Facebook) y de prestarnos servicios de plataformas de selección de personal y de reservas.

Estas empresas están autorizadas para utilizar su información personal solo en la medida en que sea necesario para prestarnos estos servicios y según nuestras instrucciones.

  • Empresas del grupo: podemos proporcionar su información personal a nuestras filiales o entidades asociadas a efectos de tratamiento de su información personal en nuestro nombre para poder prestarle los servicios, incluido el envío de información sobre productos y servicios que puedan resultarle interesantes en virtud de esta Política de privacidad y la prestación de servicios de atención al cliente o de gestión de abonos. Estas entidades deberán tratar esta información de acuerdo con nuestras instrucciones y la Política de privacidad. No gozan de ningún derecho independiente para compartir esta información.
  • Cumplimiento de las leyes y los procedimientos legales: cuando respondamos a órdenes judiciales o acciones legales, o para establecer o ejercer nuestros derechos legales o defendernos de demandas judiciales. Cuando consideremos, según nuestro criterio exclusivo, que es necesario compartir información para investigar, evitar o adoptar medidas contra actividades ilegales, presuntos fraudes, situaciones que impliquen posibles amenazas para la seguridad física de alguna persona, infracciones de los términos de uso en relación con el servicio en cuestión o en cualquier situación en que sea obligatorio por ley.
  • Fusión o adquisición: cuando debamos transferir información sobre usted en caso de que pasemos por un proceso de adquisición o fusión con otra empresa.  En caso de fusión, adquisición o venta de la totalidad o parte de los activos, le informaremos posteriormente, por correo electrónico o mediante un aviso destacado en nuestros servicios, acerca de cualquier cambio de titularidad o de los usos de su información personal, así como de cualquier opción que tenga con respecto a su información personal.
  • Intercambio de sus contenidos de usuario:  los contenidos del usuario que divulgue voluntariamente en los servicios estarán a la vista del resto de los usuarios de dichos servicios.

6. Transferencias internacionales

Si se encuentra en la UE o en el Reino Unido, podemos transferir información personal que recabemos sobre usted a otros encargados del tratamiento de los datos ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo ("EEE") o el Reino Unido (incluyendo a EE. UU.) o con miembros de nuestro grupo de empresas en relación con los fines anteriormente indicados.  Debe tener en cuenta que es posible que los países que se encuentran fuera del EEE y el Reino Unido no ofrezcan el mismo nivel de protección de los datos que ofrece el EEE y el Reino Unido, aunque la recopilación, almacenamiento y uso de su información personal por nuestra parte seguirán rigiéndose por esta Política de privacidad.

Al transferir información personal fuera del EEE y el Reino Unido:

  • incluiremos las cláusulas contractuales tipo de protección de datos aprobadas por la Comisión Europea o el Gobierno de Reino Unido (según corresponda) para la transferencia de información personal fuera del EEE y el Reino Unido en nuestros contratos con estos terceros (que son las cláusulas aprobadas según el Artículo 46.2 del Reglamento general de protección de datos —"RGPD"—) y su versión británica);
  • garantizaremos que el país donde se gestionen sus datos personales sea considerado "adecuado" por la Comisión Europea en virtud del Artículo 45 del RGPD.

Puede encontrar más información sobre las normas en materia de transferencias de datos fuera del EEE y el Reino Unido, incluidos los mecanismos en los que nos basamos, en el sitio web de la Comisión Europea aquí y en la página web de la Oficina del Comisionado de Información aquí.

7. Cookies y tecnologías similares

Tanto nosotros como nuestros socios, filiales o proveedores de servicios y de análisis empleamos tecnologías como cookies, balizas, etiquetas, secuencias de comandos y SDK. Estas tecnologías se utilizan para el análisis de tendencias, la administración de los servicios, el seguimiento de los movimientos de los usuarios por los servicios y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su totalidad. Recibimos de estas empresas informes basados en el uso que se hace de estas tecnologías a título individual y de manera agregada.

Utilizamos cookies, por ejemplo, para recordar los ajustes de los usuarios (p. ej., las preferencias de idioma) y con fines de autenticación. Los Usuarios pueden controlar el uso de las cookies en cualquier momento mediante el centro de preferencias de cookies a nivel de navegador individual y, en algunos casos, los ajustes en su dispositivo móvil. Los usuarios pueden controlar el uso de las cookies a nivel de navegador individual. Si rechaza las cookies, podrá seguir haciendo uso de nuestros servicios, aunque es posible que su capacidad de utilizar ciertas funciones o áreas de nuestros servicios se vea restringida.

Infórmese sobre nuestro uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento y sobre el tipo de información recabada mediante las cookies en nuestra Política de cookies.

8. Seguridad

Hemos adoptado las medidas de seguridad adecuadas para proteger su información personal de pérdidas accidentales y usos, accesos, modificaciones y divulgaciones no autorizados. Asimismo, limitamos el acceso a sus datos personales a los empleados, agentes, contratistas y otros terceros que necesiten conocerlos para fines empresariales. Solo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y sujetos a una obligación de confidencialidad.

Hemos puesto en marcha procedimientos para gestionar cualquier presunta violación de la seguridad de datos personales y, en caso de producirse, les informaremos del hecho tanto a usted como a las autoridades normativas correspondientes en cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Aunque adoptamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger la información personal que nos proporciona, la seguridad de las transmisiones por Internet nunca puede garantizarse.  Por este motivo, debe tener en cuenta que no podemos garantizar la seguridad de la información personal que nos transfiera por Internet. 

9. Conservación de los datos

Solo conservaremos sus datos personales el tiempo necesario para llevar a cabo los fines para los que se recopilaron, incluidos los fines de cumplimiento de cualquier requisito legal, contable o de comunicación. Para determinar el periodo de conservación adecuado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el posible riesgo de perjuicio derivado de su uso o divulgación no autorizados, los fines para los que los tratamos y la posibilidad de satisfacer estos fines por otros medios, así como los requisitos legales correspondientes.  Estamos obligados por ley a conservar determinada información básica sobre nuestros clientes durante un periodo de seis años tras su baja como clientes a efectos fiscales o de cumplimiento normativo.

En algunos casos, podemos despojar de identificación su información personal (para que no pueda relacionarse con usted) con fines de investigación y estadística, en cuyo caso podremos utilizar esta información de manera indefinida sin necesidad de más avisos.

10. Sus derechos

Goza de determinados derechos en relación con su información personal. Si desea obtener más información en relación con estos derechos o desea ejercer alguno de ellos, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos en la dirección data@playsportsnetwork.com, teniendo en cuenta que algunos de nuestros servicios (incluida nuestra aplicación móvil) proporcionan una vía sencilla para ejercer estos derechos con tan solo pulsar un botón dentro del mismo servicio.

Tiene derecho a solicitarnos que:

  • le proporcionemos acceso a cualquier dato personal que tengamos sobre usted;
  • actualicemos aquella información personal sobre usted que esté obsoleta o que sea incorrecta;
  • suprimamos cualquier dato personal que tengamos sobre usted; 
  • limitemos el tratamiento de su información personal por nuestra parte;
  • evitemos el tratamiento de su información personal con fines de marketing directo;
  • proporcionemos su información personal a otros proveedores de servicios; 
  • le proporcionemos una copia de la información personal que tengamos sobre usted; o
  • tengamos en cuenta cualquier objeción válida que oponga al uso de su información personal por nuestra parte.

Si es residente de Francia, tiene derecho a proporcionarnos instrucciones sobre la gestión (p. ej., conservación, supresión y divulgación) de su información personal con posterioridad a su fallecimiento. Puede cambiar o revocar sus instrucciones en cualquier momento.

Tendremos en cuenta todas las solicitudes y le proporcionaremos una respuesta en un plazo razonable (y, en cualquier caso, en el plazo exigido por la ley vigente). Sin embargo, debe tener en cuenta que determinada información personal puede estar excluida de estas solicitudes en algunos casos. 

En caso de aplicarse alguna excepción, se lo indicaremos en nuestra respuesta a su solicitud.  Podemos pedirle que nos proporcione la información necesaria para confirmar su identidad antes de responder a cualquier solicitud que realice.

Si suprimimos alguna información personal que tengamos sobre usted, esta supresión solo guardará relación con los servicios objeto de esta política y no con otros servicios que prestemos en otras jurisdicciones. Deberá cursar por separado las solicitudes correspondientes a cada una de las cuentas que haya configurado para acceder a los servicios objeto de esta política o cualquier otro servicio que prestemos. 

11. Marketing

Al igual que muchas organizaciones, podemos dirigirle anuncios y banners cuando se encuentre en otros sitios web y aplicaciones. Para ello, utilizamos varias redes de marketing digital e intercambio de anuncios y una amplia gama de tecnologías publicitarias como balizas web, píxeles, etiquetas de anuncios, cookies e identificadores móviles, así como servicios específicos de correo electrónico y plataformas ofrecidos por algunos sitios y redes sociales (por ejemplo, el servicio Custom Audience de Facebook).

Los anuncios y banners que vea se basarán en información que tengamos sobre usted, en el uso que haya realizado previamente de nuestros servicios (por ejemplo, su historial de búsqueda mientras utilizaba alguno de nuestros sitios web o los contenidos visualizados durante su uso de nuestros servicios) o en aquellos de nuestros banners o anuncios en los que haya hecho clic con anterioridad.

También podemos utilizar servicios como los que presta MailChimp para ponernos en contacto con usted acerca de artículos que haya buscado o colocado en la cesta de la compra de cualquiera de nuestros sitios de compras en caso de que no proceda con la compra. MailChimp y otros proveedores similares utilizan cookies, identificadores únicos, balizas web y tecnologías de seguimiento similares para controlar elementos como tasas de apertura y tasas de conversión.

Recabaremos y utilizaremos su información personal para llevar a cabo marketing por correo electrónico. 

Le enviaremos determinadas comunicaciones de marketing (incluidas las comunicaciones de marketing electrónicas) si tenemos su autorización para ello, a efectos de desarrollo empresarial y de marketing. 

Sin embargo, siempre obtendremos su autorización para las comunicaciones de marketing directas cuando estemos obligados a ello por ley y si tenemos previsto divulgar su información personal a terceros para realizar dichas comunicaciones.  Si desea dejar de recibir comunicaciones de marketing, puede hacer clic en el sencillo enlace de baja que encontrará en cualquiera de nuestros correos electrónicos de marketing, cambiar sus preferencias en la configuración de su cuenta o ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección data@playsportsnetwork.com.

12. Enlaces y sitios de terceros y proveedores de servicios

Los servicios contienen enlaces y páginas conectados con otros sitios web controlados por terceros. Debe tener en cuenta que esta Política de privacidad solo se aplica a la información personal que recopilemos a través de los servicios y, por lo tanto, que no podemos hacernos responsables de la información personal que puedan recabar, almacenar y utilizar terceros en sus sitios web.  Deberá leer detenidamente la Política de privacidad de cada sitio web que visite.

Cuando proporcione datos a un tercero como los indicados anteriormente, en general, su intercambio de datos se regirá por los términos de privacidad de ese tercero y, salvo que se indique lo contrario, no nos haremos responsables de dicho intercambio ni de la información personal adicional que decida facilitar a ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que lea las políticas de privacidad y sobre cookies de los terceros en cuestión antes de compartir ningún dato.

13. Cambios en esta Política de privacidad

La última actualización de esta Política de privacidad data del 02 de junio de 2021. 

Consúltela periódicamente para mantenerse al tanto de sus actualizaciones. Cuando efectuemos cambios importantes en la Política de privacidad y dispongamos de su dirección de correo electrónico, le enviaremos un aviso de los mismos.

14. Reclamaciones, preguntas y sugerencias

Contamos con un delegado de protección de datos que puede ayudar en todas las consultas relacionadas con el tratamiento de información personal. Puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos por correo electrónico en la dirección data@playsportsnetwork.com.

En el EEE, también puede presentar una reclamación ante nuestro organismo supervisor para cuestiones de protección de datos (la Oficina del Comisionado de Información en el Reino Unido) o solicitar una reparación en los tribunales locales si cree que se han infringido sus derechos.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades locales de protección de datos en el EEE si cree que no se han cumplido las leyes vigentes en materia de protección de datos. Las autoridades locales varían en función de cada país. Antes de ejercer su derecho de presentar una reclamación ante las autoridades de supervisión para cuestiones de protección de datos, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros y haremos todo lo posible por resolver cualquier inquietud que pueda tener.  Consulte el anexo para ver su autoridad local de protección de datos.

 

Anexo

Lista de autoridades de protección de datos (Reino Unido y países del EEE)

Tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades locales de protección de datos en el Reino Unido o el EEE si cree que no se han cumplido las leyes vigentes en materia de protección de datos.

Las autoridades locales varían en función de cada país.  Abajo encontrará los detalles de las autoridades de protección de datos en el Reino Unido y en los países del EEE en los que operamos.

Austria
Österreichische Datenschutzbehörde
Hohenstaufengasse 3
1010 Wien
Tel. +43 1 531 15 202525
Fax +43 1 531 15 202690
Correo electrónico: dsb@dsb.gv.at
Página web: http://www.dsb.gv.at/ 

Bélgica
Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruselas
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 10
Correo electrónico: commission@privacycommission.be
Página web: https://www.privacycommission.be/

Bulgaria
Commission for Personal Data Protection
2, Prof. Tsvetan Lazarov blvd.
Sofía 1592
Tel. +359 2 915 3523
Fax +359 2 915 3525
Correo electrónico: kzld@cpdp.bg
Página web: https://www.cpdp.bg/

Croacia
Croatian Personal Data Protection Agency
Martićeva 14
10000 Zagreb
Tel. +385 1 4609 000
Fax +385 1 4609 099
Correo electrónico: azop@azop.hr o info@azop.hr
Página web: https://www.azop.hr/

Chipre
Commissioner for Personal Data Protection
1 Iasonos Street,
1082 Nicosia
P.O. Box 23378, CY-1682 Nicosia
Tel. +357 22 818 456
Fax +357 22 304 565
Correo electrónico: commissioner@dataprotection.gov.cy
Página web: http://www.dataprotection.gov.cy/dataprotection/dataprotection.nsf/home_en/home_en?opendocument

República Checa
The Office for Personal Data Protection
Urad pro ochranu osobnich udaju
Pplk. Sochora 27
170 00 Praga 7
Tel. +420 234 665 111
Fax +420 234 665 444
Correo electrónico: posta@uoou.cz
Página web: http://www.uoou.cz/

Dinamarca
Datatilsynet
Borgergade 28, 5
1300 Copenhague K
Tel. +45 33 1932 00
Fax +45 33 19 32 18
Correo electrónico: dt@datatilsynet.dk
Página web: https://www.datatilsynet.dk/

Estonia
Estonian Data Protection Inspectorate (Andmekaitse Inspektsioon)
Väike-Ameerika 19
10129 Tallin
Tel. +372 6274 135
Fax +372 6274 137
Correo electrónico: info@aki.ee
Página web: https://www.aki.ee/en 

Finlandia
Office of the Data Protection Ombudsman
P.O. Box 315
FIN-00181 Helsinki
Tel. +358 10 3666 700
Fax +358 10 3666 735
Correo electrónico: tietosuoja@om.fi
Página web: https://www.tietosuoja.fi/en/

Francia
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL
3 Place de Fontenoy - TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Página web: https://www.cnil.fr/professionnel

Alemania
La competencia sobre quejas está dividida entre distintas autoridades supervisoras de protección de datos en Alemania.  En la siguiente página encontrará una lista con las distintas autoridades: https://www.bfdi.bund.de/bfdi_wiki/index.php/Aufsichtsbeh%C3%B6rden_und_Landesdatenschutzbeauftragte

Grecia
Hellenic Data Protection Authority
Kifisias Av. 1-3, PC 11523
Ampelokipi Atenas
Tel. +30 210 6475 600
Fax +30 210 6475 628
Correo electrónico: contact@dpa.gr
Página web: http://www.dpa.gr/

Hungría
Data Protection Commissioner of Hungary
Szilágyi Erzsébet fasor 22/C
H-1125 Budapest
Tel. +36 1 3911 400
Correo electrónico: peterfalvi.attila@naih.hu
Página web: https://www.naih.hu/

Islandia
The Icelandic Data Protection Authority
Rauðarárstígur 10, 105 Reikiavik, Islandia
Tel. +354-510-9600
Correo electrónico: postur@personuvernd.is
Página web: https://www.personuvernd.is/

Irlanda
Data Protection Commissioner
Canal House
Station Road
Portarlington
Co. Laois
Lo-Call: 1890 25 22 31
Tel. +353 57 868 4800
Fax +353 57 868 4757
Correo electrónico: info@dataprotection.ie
Página web: https://www.dataprotection.ie/

Italia
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Venezia 11
00186 Roma
Tel. +39 06 69677 1
Fax +39 06 69677 785
Correo electrónico: garante@garanteprivacy.it
Página web: https://www.garanteprivacy.it/

Letonia
Data State Inspectorate
Directora: Sra. Signe Plumina
Blaumana str. 11/13-15
1011 Riga
Tel. +371 6722 3131
Fax +371 6722 3556
Correo electrónico: info@dvi.gov.lv
Página web: https://www.dvi.gov.lv/lv/

Liechtenstein
Datenschutzstelle
Kirchstrasse 8
Postfach 684
9490 Vaduz
Tel: +423 236 60 90
Correo electrónico: info.dss@llv.li
Página web: http://www.llv.li/#/1758/datenschutzstelle 

Lituania
State Data Protection
Žygimantų str. 11-6a
011042 Vilna
Tel. + 370 5 279 14 45
Fax +370 5 261 94 94
Correo electrónico: ada@ada.lt
Página web: https://vdai.lrv.lt/  

Luxemburgo
Commission Nationale pour la Protection des Données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Tel. +352 2610 60 1
Fax +352 2610 60 29
Correo electrónico: info@cnpd.lu
Página web: https://www.cnpd.lu/

Malta
Office of the Data Protection Commissioner
Comisario de Protección de Datos: Sr. Joseph Ebejer
2, Airways House
High Street, Sliema SLM 1549
Tel. +356 2328 7100
Fax +356 2328 7198
Correo electrónico: commissioner.dataprotection@gov.mt
Página web: http://www.dataprotection.gov.mt/

Países Bajos
Autoriteit Persoonsgegevens
Prins Clauslaan 60
P.O. Box 93374
2509 AJ Den Haag
La Haya
Tel. +31 70 888 8500
Fax +31 70 888 8501
Correo electrónico: info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
Página web: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Noruega
Datatilsynet
Postboks 8177 Dep.
0034 Oslo
Tel: +47 22 39 69 00
Correo electrónico: postkasse@datatilsynet.no
Página web: https://www.datatilsynet.no/English/

Polonia
The Bureau of the President of the Personal Data Protection Office – PUODO
ul. Stawki 2
00-193 Varsovia
Tel. +48 22 53 10 300; 606-950-000
Fax +48 22 53 10 301
Correo electrónico: kancelaria@uodo.gov.pl;
Página web: https://www.uodo.gov.pl/

Portugal
Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD
R. de São. Bento, 148-3°
1200-821 Lisboa
Tel. +351 21 392 84 00
Fax +351 21 397 68 32
Correo electrónico: geral@cnpd.pt
Página web: https://www.cnpd.pt/

Rumanía
The National Supervisory Authority for Personal Data Processing
Presidenta: Sra. Ancuţa Gianina Opre
B-dul Magheru 28-30
Sector 1, Bucarest
Tel. +40 21 252 5599
Fax +40 21 252 5757
Correo electrónico: anspdcp@dataprotection.ro
Página web: https://www.dataprotection.ro/

Eslovaquia
Office for Personal Data Protection of the Slovak Republic
Hraničná 12
820 07 Bratislava 27
Tel.: + 421 2 32 31 32 14
Fax: + 421 2 32 31 32 34
Correo electrónico: statny.dozor@pdp.gov.sk
Página web: http://www.dataprotection.gov.sk/

Eslovenia
Information Commissioner
Sra. Mojca Prelesnik
Zaloška 59
1000 Liubliana
Tel. +386 1 230 9730
Fax +386 1 230 9778
Correo electrónico: gp.ip@ip-rs.si
Página web: https://www.ip-rs.si/

España
Agencia de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tel. +34 91 266 35 17
Correo electrónico: internacional@agpd.es. También: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/
Página web: https://www.agpd.es/ 

Suecia
Datainspektionen
Drottninggatan 29
5th Floor
Box 8114
104 20 Estocolmo
Tel. +46 8 657 6100
Fax +46 8 652 8652
Correo electrónico: datainspektionen@datainspektionen.se
Página web: https://www.datainspektionen.se/

Reino Unido
The Information Commissioner’s Office
Water Lane, Wycliffe House
Wilmslow - Cheshire SK9 5AF
Tel. +44 1625 545 745
Correo electrónico: international.team@ico.org.uk
Página web: https://ico.org.uk